Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Латвийская кухня - Рецепты

Рецептов : 19 на 1 стр.


Салат из копченой салаки

салака копченая - 50 г
огурцы - 50 г
сметана - 50 г
зелень укропа
помидоры
лук зеленый

Слоенка из черного хлеба

хлеб подовый - 75 г
варенье брусничное - 50 г
сахар - 20 г
корица
сливки - 60 г
ванилин

Кубик-Рубик

фарш мясной (половина говядины, половина свинины) - 400 г
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
хмели-сунели - 12 ч. ложек
сосиски короткие - 8 шт.
сыр голландский - 100 г

Треска под шубой

филе трески
картофель вареный
помидоры
лук
сыр
приправа для рыбы "санта мария"
зелень
лук
майонез

Кабачки под шубой

кабачки - 2-3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
морковь - 4 шт.
лук - 4 шт.
помидоры - 5-6 шт.
майонез - 1-1,5 пачки
петрушка
зеленый лук
укроп

Мясные пальчики

говядина - 0,5 кг
свинина - 0,5 кг
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 5 зубчиков
зелень укропа, петрушки, кинзы
соль и перец по вкусу
масло растительное для жарки - 100 г

Баранина, припущенная в тминном соусе

баранина - 600 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1/2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
корень петрушки или сельдерея - 1/4 шт.
соль
Для соуса:
мука пшеничная - 20 г
сливочное масло - 60 г
сметана - 40 г
семена тмина - 1/2 ч. ложки

Каша «Бубертс»

молоко - 500 мл
крупа манная - 120 г
сахар - 3 ст. ложки
яйца - 4 шт.
миндаль очищенный - 50 г
ванилин - 1 щепотка
соль - 1 щепотка

Пирог с ревенем по-латвийски

Для начинки:
ревень - 1/2 кг
сметана - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
ванилин - 1 ч. ложка
печенье - 6 шт.
Для теста:
мука - 1/2 кг
молоко - 250 мл
сахар - 1/2 стакана
желтки яичные - 2 шт.
сливочное масло - 1/2 пачки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложка
дрожжи - 1 1/2 ст. ложки

Латвийский суп из хлеба с фруктами

яблоки - 8 шт.
сухари из ржаного хлеба - 6 ломтей
сливки - 3/4 стакана
сок 1/2 лимона
сахар по вкусу
корица по вкусу

Заячьи потроха в соусе

потроха заячьи (сердце, печень) - 700 г
ребрышки , лопатка, шея - 200 г
шпик копченый
лук - 3 головки
мука - 20 г
томатная паста - 60 г
сметана - 150 г
ягоды можжевельника
соль , перец
лавровые листья , укроп по вкусу

Фаршированная треска

треска - 1/2 кг
хлеб - 2 ломтя
молоко - 50 мл
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сливочное масло - 3-4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
петрушка
соль , перец, мускатный орех молотый
желе рыбное готовое

Суп из черники с клецками

вода - 1 л
черника - 1/2 кг
сахар - 2/3 стакана
крахмал - 40 г
лимонная кислота
Для клецек:
молоко - 60 мл
мука - 120 г
яйца - 2 шт.
соль

Буркану пардевейс

морковь - 4-5 шт.
сметана - 100 мл
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
мука - 60 г
цедра лимона - 3 ч. ложки
Для теста:
мука - 1 стакан
сливочное масло - 80 г
сахар - 60 г
сметана - 100 мл
дрожжи - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.

Баранина в тминном соусе

баранина - 300 г
лук - 1 шт.
морковь - 1/3 шт.
сельдерей - 1/3 шт.
Для соуса:
мука - 1 ч. ложка
сливочное масло - 30 г
сметана - 1 ст. ложка
тмин - 1/2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
картофель - 1/2 кг
зелень - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Буберте

крупа манная - 2 ст. ложки
молоко - 1 ст. ложка
сахар - 1 1/2 ст. ложки
ванилин по вкусу
яйца - 30 шт.
орехи - 1 ст. ложка
Для соуса:
клюква - 60 г
сахар - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка

Силькумайзес

сельдь - 6 штук филе
сосиски - 4 шт.
яйца отварные - 6 шт.
оливковое масло - 40 мл
порошок горчицы - 20 г
укроп - 20 г
хлеб ржаной - 1 кг
сливочное масло

Завью-пудынньш

треска - 300 г
хлеб пшеничный - 40 г
молоко - 2 ст. ложки
яйцо - 1/2 шт.
лук - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 1 ст. ложка
сыр тертый - 2 ст. ложки
соус сметанный - 1 стакан

Припущенная баранина в тминном соусе

баранина - 600 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки или сельдерея - 4 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
соль
Для соуса:
мука пшеничная - 20 г
масло сливочное - 60 г
сметана - 40 г
семена тмина - 1/2 ч. ложки


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Латвийская кухня. Приготовить блюдо - Латвийская кухня.