Латвийская кухня - РецептыРецептов : 19 на 1 стр. Салат из копченой салакисалака копченая - 50 гогурцы - 50 г сметана - 50 г зелень укропа помидоры лук зеленый Слоенка из черного хлебахлеб подовый - 75 гваренье брусничное - 50 г сахар - 20 г корица сливки - 60 г ванилин Кубик-Рубикфарш мясной (половина говядины, половина свинины) - 400 гморковь - 1 шт. картофель - 1 шт. яйцо - 1 шт. лук репчатый - 1 головка хмели-сунели - 12 ч. ложек сосиски короткие - 8 шт. сыр голландский - 100 г Треска под шубойфиле трескикартофель вареный помидоры лук сыр приправа для рыбы "санта мария" зелень лук майонез Кабачки под шубойкабачки - 2-3 шт.чеснок - 2-3 зубчика морковь - 4 шт. лук - 4 шт. помидоры - 5-6 шт. майонез - 1-1,5 пачки петрушка зеленый лук укроп Мясные пальчикиговядина - 0,5 кгсвинина - 0,5 кг лук репчатый - 2 головки чеснок - 5 зубчиков зелень укропа, петрушки, кинзы соль и перец по вкусу масло растительное для жарки - 100 г Баранина, припущенная в тминном соусебаранина - 600 глук репчатый - 2 головки морковь - 1/2 шт. чеснок - 1-2 зубчика корень петрушки или сельдерея - 1/4 шт. соль Для соуса: мука пшеничная - 20 г сливочное масло - 60 г сметана - 40 г семена тмина - 1/2 ч. ложки Каша «Бубертс»молоко - 500 млкрупа манная - 120 г сахар - 3 ст. ложки яйца - 4 шт. миндаль очищенный - 50 г ванилин - 1 щепотка соль - 1 щепотка Пирог с ревенем по-латвийскиДля начинки:ревень - 1/2 кг сметана - 1/2 стакана сахар - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. ванилин - 1 ч. ложка печенье - 6 шт. Для теста: мука - 1/2 кг молоко - 250 мл сахар - 1/2 стакана желтки яичные - 2 шт. сливочное масло - 1/2 пачки ванильный сахар - 1 ч. ложка соль - 1/2 ч. ложка дрожжи - 1 1/2 ст. ложки Латвийский суп из хлеба с фруктамияблоки - 8 шт.сухари из ржаного хлеба - 6 ломтей сливки - 3/4 стакана сок 1/2 лимона сахар по вкусу корица по вкусу Заячьи потроха в соусепотроха заячьи (сердце, печень) - 700 гребрышки , лопатка, шея - 200 г шпик копченый лук - 3 головки мука - 20 г томатная паста - 60 г сметана - 150 г ягоды можжевельника соль , перец лавровые листья , укроп по вкусу Фаршированная трескатреска - 1/2 кгхлеб - 2 ломтя молоко - 50 мл лук - 1 шт. морковь - 2 шт. сливочное масло - 3-4 ст. ложки яйцо - 1 шт. петрушка соль , перец, мускатный орех молотый желе рыбное готовое Суп из черники с клецкамивода - 1 лчерника - 1/2 кг сахар - 2/3 стакана крахмал - 40 г лимонная кислота Для клецек: молоко - 60 мл мука - 120 г яйца - 2 шт. соль Буркану пардевейсморковь - 4-5 шт.сметана - 100 мл сахар - 100 г яйца - 2 шт. мука - 60 г цедра лимона - 3 ч. ложки Для теста: мука - 1 стакан сливочное масло - 80 г сахар - 60 г сметана - 100 мл дрожжи - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. Баранина в тминном соусебаранина - 300 глук - 1 шт. морковь - 1/3 шт. сельдерей - 1/3 шт. Для соуса: мука - 1 ч. ложка сливочное масло - 30 г сметана - 1 ст. ложка тмин - 1/2 ч. ложки чеснок - 1 зубчик картофель - 1/2 кг зелень - 1 ч. ложка соль по вкусу Бубертекрупа манная - 2 ст. ложкимолоко - 1 ст. ложка сахар - 1 1/2 ст. ложки ванилин по вкусу яйца - 30 шт. орехи - 1 ст. ложка Для соуса: клюква - 60 г сахар - 2 ст. ложки крахмал - 1 ч. ложка Силькумайзессельдь - 6 штук филесосиски - 4 шт. яйца отварные - 6 шт. оливковое масло - 40 мл порошок горчицы - 20 г укроп - 20 г хлеб ржаной - 1 кг сливочное масло Завью-пудынньштреска - 300 гхлеб пшеничный - 40 г молоко - 2 ст. ложки яйцо - 1/2 шт. лук - 2 шт. сливочное масло - 1 ст. ложка панировочные сухари - 1 ст. ложка сыр тертый - 2 ст. ложки соус сметанный - 1 стакан Припущенная баранина в тминном соусебаранина - 600 глук репчатый - 2 головки морковь - 1/2 шт. корень петрушки или сельдерея - 4 шт. чеснок - 1-2 зубчика соль Для соуса: мука пшеничная - 20 г масло сливочное - 60 г сметана - 40 г семена тмина - 1/2 ч. ложки Теги: Рецепты - Латвийская кухня. Приготовить блюдо - Латвийская кухня. ![]() |